Sosial şəbəkələrdə yayımla

Я Б В ПИАРЩИКИ ПОШЕЛ. ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

Открылась первая и единственная в Азербайджане «Школа PR»

Слово PR стало модным в последнее время, но мало кто использует его в истинном значении. На самом деле, PR – уникальный инструмент построения гармоничных отношений между организациями (персонами) и обществом. Связи с общественностью – разносторонняя специальность. Специалист по связям с общественностью обладает самыми обширными знаниями и способен работать во многих направлениях. И это не удивительно - связи с общественностью становятся актуальной специальностью для любого профессионала, будь то банковский работник  или руководитель крупной компании. Каждому из них необходимо создавать и поддерживать хорошую репутацию своей компании. Важно «навести мосты» с прессой, подготовить и разослать пресс-релизы о предстоящей пресс-конференции, найти экспертов, готовых при случае прокомментировать различные проблемы, наладить контакт с журналистами, регулярно пишущими на темы, близкие деятельности фирмы.

Еще  лет 10 назад о том, что такое PR, в Азербайджане знал не  каждый. Сегодня, наверное,об этом знают  уже больше людей. Навстречу желаниям молодых людей и потребностям работодателей и идет сегодня Ассоциация PR Азербайджана (АПРЕА), одной из целей которой является повышение уровня знаний специалистов в этой области.В рамках совместног проекта АПРЕА и  лидера тренинговых услуг, компании «Альянс Групп» было инициировано открытие первой и единственной в Азербайджане  «PR Школы».

О том, как все начиналось и в каком направлении движется сейчас работа рассказывают наши собеседники -  Директор «PR Школы»  Ильяс Бекирзаде, Консультант «PR Школы»  Севиндж Алиева, а так же генеральный директор компании «Альянс Групп» Ульви Агаев.

Итак, первый вопрос: какова была необходимость создания такого проекта?

Ильяс Бекирзаде: Еще лет десять назад люди толком не знали, что такое Паблик рилейшенз - ПР. Это выражение было в основном в ходу у политиков. Сейчас ситуация круто изменилось. Понятие ПР прочно вошло в повседневность. В разговорах людей, далеких от нашей сферы, мы постоянно слышим: «Да, это он хорошо пропиарился!». Шоу-бизнес уже просто немыслим без ПР. В связи с этим создается впечатление, что в общем население понимает суть того, чем мы занимаемся. Но так ли это на самом деле?
Рассмотрим это на примере бизнес-среды. Для начала введем очень простую классификацию: рынок делится на две большие категории – компании отечественные и иностранные.
Как ни грустно констатировать, но правда такова - в иностранных компаниях ПР понимается гораздо ближе к его истинной сущности, нежели в отечественных. Это, безусловно, очень просто объясняется исторически –страны с развитой экономикой давно осознали важность репутационной составляющей для развития их бизнеса и его конечной стоимости. В компаниях же отечественных ситуация с ПР примерно такая же, как в начале 90-х годов она была с рекламой. Важность ее осознали, но решили, что смекалки нашему народу не занимать, поэтому попытались рекламироваться своими силами. Со временем разобрались, что аматорская реклама идет делу только во вред, и стали доверять ее создание профессионалам. Точно так же сейчас все больше отечественных компаний начинают осознавать, что ПР –штука полезная, но не очень четко представляют, как именно надо использовать эту скрытую силу и кому ж доверить ее использование.

Ульви Агаев: Некоторые компании считают, что чем брать кого-то со стороны, лучше вырастить специалиста внутри компании. Это может иметь место, но при обязательном условии, что предполагаемый ПР менеджер пройдет специальное обучение, получит хотя бы какое-то объективное представление о профессии. Тенденцию нашего рынка очень точно отражают описания ПР- вакансий, которые в изобилии встречаются в интернете. Например, требуется ПР-менеджер. Необходимые навыки: Стратегическое планирование, решение комплексных ПР задач. Опыт работы –от одного года. Дорогие коллеги, человек, имеющий один год опыта работы в ПР, попросту не может иметь таких навыков! Это утопия и для работодателя, и для соискателя. Чтобы научиться стратегическому планированию, необходимо гораздо больше времени, а уж решение комплексных задач требует и теоретической подготовки, и практического опыта, и знание психологии, и просто житейской мудрости. Выдвигая такие требования, вы заранее обрекаете себя на неудачу. И именно существование таких требований показывает, насколько слабое представление о ПР имеет наш рынок. Таким образом сам рынок и диктует спрос.А мы лишь постарались подготовить нужное предложение, которое не ограничивалось бы одним или двумя разроненными тренингами. Задача проекта дать всем, кто интересуется связями с общественность возможность получить полноценное  образование в сфере PR. Проект рассчитан на людей, которые решили изменить свою профессиональную подготовку, и избрали PR в качестве новой профессии. А также для амбиционных профессионалов, для которых наличие дипломов, полученных ранее не повод успокоиться и остановиться в своем профессиональном развитии.

Кстати, сегодня практически в каждой крупной фирме есть PR-отдел или, как минимум, специалист по PR. Какие задачи ставятся перед ними?

Севиндж Алиева:  Задач много. А их приоритетность зависит от целей компании. Например, в одной компании, на вопрос зачем им требуется ПР-щик, мне ответили так : «Нам надо все –от визиток до корпоративных вечеринок». Представляете себе, что ожидает человека, пришедшего к ним? Он действительно будет в ответе за все и попросту станет мальчиком для битья. Еще мне встречалось такое довольно забавное определение: «Мы хотим наполовину ПР-щика, наполовину директора по развитию». На мою просьбу поподробнее обрисовать круг обязанностей этого мутанта от коммуникаций, мне объяснили следующее: « Ну, руководство хочет, чтоб у нас был ПР, но если у нас через полгода не прибавится клиентов, то зачем нам тогда нужен этот ПР? Поэтому пусть этот человек нам еще приносит и новые заказы».

На самом деле, вот стандартный набор того, что вменяется в обязанности специалиста по PR:

• разработка концепции корпоративного и продуктового PR;
• взаимодействие со СМИ, поиск и создание информационных поводов, формирование вокруг компании и ее лидера благоприятного информационного поля, подготовка и рассылка пресс–релизов и новостей компании;
• организация интервью руководителей компании в ведущих СМИ;
• оперативное реагирование на запросы журналистов в части комментариев по важным событиям, происходящим в отрасли/компании;
• организация и проведение пресс–конференций и брифингов;
• пресс–мониторинг и анализ «видимости» в СМИ;
• отслеживание актуальности информации на корпоративном сайте;
• подготовка, написание и редактирование внешних корпоративных документов компании;
• участие в разработке концепций презентаций и брифов для руководства компании;
• информационная поддержка сотрудников;
• координация участия руководства и сотрудников компании в отраслевых конференциях;
• спонсорство и благотворительные акции.

Некоторые считают, что для пиарщика главное креатив. На самом деле, гораздо важнее обладать качествами менеджера, скорее даже лидера, имеющего широкую базу контактов, способного быстро организовать любое мероприятие.

Главная задача, которая стоит  перед первой в Азербайджане  «Школой PR » 

Ильяс Бекирзаде: Многие, как начинающие, так и профессионалы этой сферы задаются вопросом: нужно ли учиться? нужно ли получать специальное образование? Что важнее: знать или уметь? Многие считают, что это призвание, что научиться этому нельзя.Главная задача, которая стоит  перед «Школой PR »  - донести  слушателям, что в любом человеке можно развить способности и навыки настоящего пиарщика. Идеальный пиарщик должен быть человеком творческим, остроумным, инициативным, мыслящим оригинально, коммуникабельным, воспитанным и тактичным. Это есть практически в каждом человеке.

Какова отличительная особенность школы?

Севиндж Алиева: В первую очередь в том, что она является универсальной для слушателей любого уровня подготовленности. Школа рассчитана как для специалистов с опытом, так и для  начинающих. Для первых – это систематизация накопленного опыта и повышение квалификации, для вторых – развитие навыков. Главная задача тренеров не научить, а помочь развить и применить то, чем уже владеешь. Для нас не приемлемы лекционные занятия, наши преподаватели не стоят у доски, мы все коллеги и помогаем друг другу решать профессиональные задачи. Идея «Школы PR» в том, что все знания и опыт, которые получат ее слушатели — живые,применимые в реальной профессиональной практике. А профессиональное мастерство — это постоянный процесс взращивания  своей профессиональной компетенции и практического опыта.Кроме того, нашим  главным консультантом является Вице-президент Российской Ассоциации по Связям с общественностью (РАСО), генеральный директор «Международного пресс-клуба Чумиков PR и консалтинг» (МПК), профессор Александр Николаевич Чумиков.

Какой документ получают слушатели по окончании Школы?

Ильяс Бекирзаде: По окончании Школы, ее выпускники проходят специальный экзамен и получают сертификат РАСО и АПРЕА.Данный сертификат так же  предоставляет участникам  возможность посетить РАСО,пройти стажировку в лучших PR  агенствах России и познакомиться лично с российскими PR профи .

Какие планы дальнейшего развития Школы?

Ульви Агаев:- Безусловно, развивать то, что есть, ведь это новая форма общения профессионалов. Ну и, конечно, готовить профессионалов своей деятельности, «ловцов снов» и «бойцов невидимого фронта».

И последний вопрос.что бы Вы пожелали начинающим пиарщикам?

Ильяс Бекирзаде: Спрос на  PR специалистов сегодня очень высокий. Их ищут как рекламные агентства, так и отделы по связям с общественностью крупных компаний. Но для того, чтобы добиться успеха, нужно учиться. Вы должны жить этой профессией.PR должен стать частью вас, гармонично вплетаться в вашу жизнь.Если вы не готовы к такому восприятию профессии PR, то никакое специальное образование или даже несколько дипломов за спиной вам не помогут

Севиндж Алиева: Как заметил один известный писатель и критик, «сейчас столько же молодых людей хотят стать PR-мэнами, сколько во времена моего детства мечтали быть космонавтами». Если вы чувствуете в себе силу и возможности работать на этом поприще, дерзайте. Помните, что PR – это не только знание и умение использовать нужные пиар инструменты. PR – это способность самому стать таким инструментом,когда ты обращаешь на себя внимания тех, кто до этого не знал   о тебе,о компании, где ты работаешь и ее услугах ровным счетом ничего.Ведь самое страшное для пиарщика - это когда о твоей работе не говорят, тебя не знают, твоя компания не интересна, никто тебя не слышит. Мы  желаем Вам всегда и везде «быть у всех на устах»!

PRофиль собеседников:

Ильяс Бекир-Заде в сфере PR уже 15 лет, с 1995 г. Работал специалистом по связям с общественностью в муждународных организациях – TACIS, Deloitte, Pennsoil и т.д. Возглавлял PR-подразделение проекта Развития Малого и Среднего Предпринимательства, осуществяемого под егидой Евросоюза и Министерства Экономического Развития. В 2001 г. Вместе с парой энтузиастов участвовал в создании 1-го республиканского PR-форума, проводимого под патронажем Internews и Mercy Corps. Позже явился инициатором, а затем и учредителем 1-й официально зарегистрированной Ассоциации PR-консультантов Азербайджана APREA, президентом которой он является на сегодняшний день.



Севиндж Алиева
, специалист  по  корпоративным коммуникациям.Более 10-ти лет проработала в сфере PR (Public Relations). За это время прошла все ступеньки карьеры PR-специалиста, от начальных позиций до должности директора по PR. Приобрела богатый опыт управления общественными связями в компаниях и организациях из самых разных отраслей,прошла ряд обучающих программ , как здесь, так и зарубежом.Окончила факультет международной журналистики БГУ.Несколько лет работала в качестве журналиста:сначала в Государственной Компании по Телерадиовещанию (АзТВ),затем в информационном агенстве "Гюнай". Первые шаги в PR сделала в 1996 году в представительстве Международного Комитета Красного Креста (МККК), где отвечала за связи с прессой.Затем   5 лет возглавляла пресс-службу оператора мобильной связи  "Азерселль". С 2004 года руководила PR департаментом , сначала, в Министерстве Налогов,позже в группе компаний "Атахолдинг". Последние 2 года  работает  в сфере внутрикорпоративных коммуникаций, а именно- T&D (Trainings&Development).Руководит Корпоративным Учебным Центром  КБ Unibank. Активно занимается тренерской  деятельностью, в частности разработкой и проведением   тренингов по корпоративным коммуникациям.В копилке более 15 тренингов по связям с общественностью, клиентскому сервису, а так же персональным коммуникациям.

Ульви Агаев, В 1997 году окончил химический факультет Бакинского Государственного Университета, в 2003 году - Азербайджанскую Государственную Нефтяную Академию по специальности «Экономика и Управление». Прошел обучение по полному курсу программы «Международный Нефтяной Бизнес» в Международном Центре Нефтегазового Бизнеса при Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО). Карьеру еще студентом начинал в международной компании SGS. После окончания БГУ стал работать в крупной нефтяной компании на позиции помощника технического директора. В течение короткого времени был назначен заместителем коммерческого директора, коммерческим директором и чуть позже - первым заместителем генерального директора. Имеет десятилетний опыт работы в нефтяной индустрии. С конца 2006 года - учредитель и генеральный директор консалтинговой компании Allianz Group.

 

Baxılıb: 4628

Şərhlər(2)

Şərhlər (2)

Sevinc Aliyeva Sevinc Aliyeva
Уважаемая(ый) Авира!
Благодарим за интерес к данному проекту.А записаться в школу можно , обратившись в компанию Альянс Груп,о которой вы могли прочитать в статье.

Адрес:
ул. Короглу Рагимова 13А, АБУ сити, (рядом с Университетом Одлар Юрду)
AZ1072,
Баку, Азербайджанская Республика

Контакты:
Тел.: + 994 12 465 00 36/37
Моб.: +994 50 311 87 97
Факс: + 994 12 465 00 38
E-mail: office@allianzgroup.az
Avira Avira
Жаль, что нет контактов для желающих записаться в Школу или вступить в Ассоциацию??????
Информация есть, а вот как ее воспользоваться, в какие двери стучаться скрыли((